miércoles, 29 de octubre de 2014

¿Sabías que..?

Sabías que la Biotecnología se remonta hace miles de años, cuando comenzó a utilizarse para la creación de cerveza al fermentar soluciones de malta y lúpulo, o cuando la leche comenzó a usarse para la fabricación de queso y yogurt. Aunque en ese tiempo aún no se conocían los mecanismos de cómo ocurrían estos procesos, éstos eran utilizados para el beneficio humano. Esta aplicación de la Biotecnología, basada en la obtención y uso de los productos de ciertos microorganismos es conocida como “Biotecnología tradicional”.  Sin embargo, en la actualidad se conoce el mecanismo de cómo ocurren estos procesos biológicos, lo que ha permitido modificarlos o copiarlos para obtener mejores productos, además de fabricar productos químicos claves para la industria.
A su vez, la “Biotecnología moderna” utiliza técnicas de “Ingeniería genética” para modificar y transferir genes de un organismo a otro. Algunos ejemplos son la producción de insulina en bacterias para mejorar el tratamiento de la diabetes, o la fabricación de quimosina para la fabricación de queso, evitando el empleo de cuajo en el proceso. Además, esta tecnología es fundamental para el mejoramiento de los cultivos vegetales.

0 comentarios:

Publicar un comentario